Ремонт блока питания
(Asic Miner power supply unit repair)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО
Ремонту Асик Майнеров в школе Fixit
Ремонт блока питания

Блок питания - важнейшая часть любого ASIC, на нём лежат огромные нагрузки. Ремонт встроенных блоков питания - это тяжелая инженерная задача требующая качественных комплектующих, специального оборудования и квалифицированных мастеров.

не включается блок питания APW

Каждый ASIC-майнер оснащается встроенным блоком питания, который преобразует переменный ток из бытовой сети 220 Вольт в постоянный с подходящими для работы остальных функциональных элементов постоянный. Он же обеспечивает необходимую мощность. Блок питания работает 24/7 со 100% нагрузкой, вследствие чего может достаточно быстро износиться.

В нашем сервисном центре вы можете заказать ремонт блока питания ASIC-майнеров любых моделей и производителей – Antminer, Bitminer, Innosilicon, Whatsminer и других. Сервисные процедуры проходят максимально быстро, занимая не более нескольких часов. Мы используем высококачественные комплектующие и даём гарантии на установленные запчасти и проведённые работы.

Почему блок питания ASIC-майнеров может ломаться

Конструкция блока питания ASIC-майнера достаточно проста и соответствует такой же в персональных компьютерах, ноутбуках, зарядных устройствах для смартфонов и другом электронном оборудовании. И поэтому причины возможных повреждений могут быть очень разными.

В частности, наиболее частыми причинами поломок блоков питания ASIC-майнеров являются:

  • Превышение нагрузки по мощности. Некоторые производители, разрабатывая ASIC-майнер, для удешевления оснащают его блоком питания, мощность которого равна потребляемой мощности оборудования. Если по какой-то причине потребляемая мощность вырастает, блок питания просто не справляется с нагрузкой и «вырубается»;
  • Внешние электрические помехи. Блок питания рассчитан на работу в сети 220 В 50/60 Гц – то есть в бытовой. Если по какой-то причине электрические параметры изменятся, устройство может не выдержать. Такое бывает, если вдруг напряжение в сети падает или появляются значительные реактивные токи (при включении в сеть высокоиндуктивного оборудования – стиральные машины, старые холодильники, некоторые сварочные аппараты);
  • Воздействие пыли или иных внешних негативных факторов. Сам принцип работы блока питания таков, что при преобразовании тока образуется значительное электромагнитное поле. Оно притягивает пыль, оседающую на внутренних элементах. Также блоки питания часто «населяют» насекомые – тараканы, муравьи и другая «живность»;
  • Естественный износ. Конструкция блока питания подразумевает оснащение устройства конденсаторами и другими электронными элементами. Они могут изнашиваться со временем. Например, конденсаторы вспухают. От этого никак не защититься, поскольку причины – практически случайные.
блок питания асика не держит нагрузку

Тем не менее, блок питания поддаётся ремонту – и зачастую восстановление его функциональности значительно проще и быстрее, нежели других элементов конструкции ASIC-майнера.

Как мы ремонтируем блоки питания ASIC-майнеров

Способ ремонта блока питания ASIC-майнера зависит от причин поломки этого функционального элемента. Например, если конденсаторы всё-таки вспухли – мы подберём подходящие электронные компоненты и произведём замену. Аналогично – и с другими элементами блока питания: диодным мостом, трансформатором, частотным фильтром или интегральной схемой.

Если поломка более серьёзная и масштабная, то целесообразнее провести полную замену блока питания. На нашем складе есть подходящее оборудование – комплектующие как от производителей, так и их высококачественные аналоги.

Ремонт блока питания ASIC-майнера обычно занимает от одного-двух до нескольких часов. Замена (при необходимости) производится мгновенно. После сервисной процедуры мы проверим работу блока питания и ASIC-майнера, а также дадим гарантию на установленные комплектующие.

ремонт блока питания майнера
Как к нам дойти